長崎大学が在ケニア日本国大使館大使より在外公館長表彰を受けました

2023年11月16日、長崎大学は、1966年から始まるケニア共和国での医療保健活動の発展とケニア国民の健康増進への貢献、そして、両国の相互理解と友好親善に寄与してきたことが高く評価され、在ケニア日本国大使館 岡庭健特命全権大使より在外公館長表彰を受けました。ケニアのナイロビで行われた表彰式には、ケニアプロジェクト拠点長の金子聰教授が長崎大学を代表して出席し、岡庭健特命全権大使より表彰状を受け取りました。

在ケニア日本国大使館 岡庭健特命全権大使
ケニア拠点長金子聰教授と在ケニア日本国大使館 岡庭健特命全権大使

プレスリリース: