前衆議院議員 三原朝彦JICA特別アドバイザー・前衆議院議員 冨岡勉 客員教授がケニア拠点を訪問(2022年5月23日)

2022-06-03

三原朝彦JICA特別アドバイザー、冨岡勉 長崎大学客員教授、及びJICA本部・JICAケニア事務所の方々がケニア拠点を訪問されました。金子拠点長よりケニア拠点の歴史から現在の活動等の発表後、電子母子登録システム等具体的なプロジェクトに対する質疑応答、今後のアフリカ・ケニアに対するJICA・長崎大学の今後の協力についてなど、活発な議論が行われました。その後、現在改修中である新しいNUITM-KEMRIラボの視察やKEMRI-CMR内にあるP3ラボ等の視察を行われました。

金子拠点長によるケニア拠点の説明
JICA・長崎大学における今後のアフリカ・ケニアへの協力に向けた議論
冨岡勉客員教授、三原JICA特別アドバイザーの参加
改修中の新しいラボの視察