2021年度 オンライン交流プログラムを実施

今回のオンライン交流プログラムでは、ケニアからはケニヤッタ大学2名、マセノ大学3名、ジョモケニヤッタ農工大学2名、ケニア中央医学研究所2名、本学から8名(経済学部・多文化社会学部・環境科学部・工学研究科)の学生が参加し、9月6日~9月17日の間でグループワークを含めたプラネタリーヘルスに関するオンライン交流プログラムを実施致しました。

その事前研修としてケニアの学生は8月19日からオンラインでの日本語プログラムに参加しました。

また、本学の学生は五島でのフィールドワークを予定しておりましたが、コロナ禍のため残念ながら中止となりました。

次年度からは、ケニア・日本での実地研修を含めた短期交流プログラムとして開催される予定です♪